Zubereitung Hambal
Zubereitung von Hambal
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Nun die Hambal portionsweise in leicht kochendem Wasser garen. Dies dauert jeweils etwa 10 Minuten. Machen Sie zwischendurch gerne einen Kochtest. Wenn der Teig schön weich ist, sind die Taschen fertig. Die Knödel mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in einer Metall- oder Glasschüssel aufbewahren, bis alle Knödel gar sind.
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Nun die Butter in einer kleinen Pfanne mit dem Chilipulver oder dem Pul Biber erhitzen. Wer es nicht ganz so scharf haben möchte, kann auch normales Paprikapulver verwenden. Erhitzen Sie die Butter, bis sie zu schäumen beginnt, aber achten Sie darauf, dass das Gewürz nicht anbrennt. Hier ist Fingerspitzengefühl gefragt.
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Nun die Teller anrichten: Einige Hambal auf den Tellern anrichten, mit der Chilibutter beträufeln und zum Schluss die Joghurtsauce über die Teigtaschen träufeln. Zur Dekoration etwas Chilibutter in den Joghurt geben.