Zubereitung Gefüllte Fleischbällchen / Icli Köfte / Türkische Kibbeh

Zubereitung von gefüllte Fleischbällchen oder auch türkische Kibbeh genannt:

  1. In einem hochwandigen Topf neutrales Öl ein bis zwei Finger hoch einfüllen und auf 180°C erhitzen. Dabei hilft der Holzlöffel-Trick: Wenn das Öl kräftig zu sprudeln beginnt, sobald man den Stiel eines Holzlöffels hineinhält, ist es heiß genug.
  2. Immer ca. 6 Icli Köfte auf einmal in das heiße Öl geben und mit viel Wenden und Bewegen goldbraun ausbacken. Dann die Icli Köfte kurz auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen.
  3. Die Icli Köfte noch warm essen. Vorsicht, im Inneren bleiben sie lange heiß!
  • Es gibt in der Türkei auch eine Variante, die erst gekocht und dann nur kurz angebraten wird. Ich finde die frittierten Icli Köfte aber deutlich leckerer!