Zubereitung Gefüllte Fleischbällchen / Icli Köfte / Türkische Kibbeh
Zubereitung von gefüllte Fleischbällchen oder auch türkische Kibbeh genannt:
- In einem hochwandigen Topf neutrales Öl ein bis zwei Finger hoch einfüllen und auf 180°C erhitzen. Dabei hilft der Holzlöffel-Trick: Wenn das Öl kräftig zu sprudeln beginnt, sobald man den Stiel eines Holzlöffels hineinhält, ist es heiß genug.
- Immer ca. 6 Icli Köfte auf einmal in das heiße Öl geben und mit viel Wenden und Bewegen goldbraun ausbacken. Dann die Icli Köfte kurz auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen.
- Die Icli Köfte noch warm essen. Vorsicht, im Inneren bleiben sie lange heiß!
- Es gibt in der Türkei auch eine Variante, die erst gekocht und dann nur kurz angebraten wird. Ich finde die frittierten Icli Köfte aber deutlich leckerer!